两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
上半年重庆市教育支出332.9亿元 同比增长近两成

    市财政局7月19日公布了上半年全市财政预算执行情况。1至6月,全市一般公共预算收入1252.8亿元,同比增长7.1%;全市一般公共预算支出2241.1亿元,增长13.7%。

    市财政局人士介绍,上半年我市一般公共预算收入呈现两大特点:

    一是税收增长较为平稳。上半年辖区税收中,房地产建筑业税收收入增长13.2%,拉动税收增长3.8个百分点;商贸服务业税收收入增长4.6%,增长较为平稳;工业税收收入与去年同期相比基本持平,金融业税收收入则下降0.7%。

    二是区县级收入较好。1至6月,区县级一般公共预算收入增长8.2%,高于市级增速2.8个百分点。

    支出方面,全市财政系统全力“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”,较好地服务了全市经济社会发展大局。上半年全市一般公共预算支出中增幅较为明显的领域包括:教育支出332.9亿元,增长19.9%;城乡社区支出537.1亿元,增长20.5%等。(记者 廖雪梅)

重庆日报
图览两江