两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
陈绿平会见新加坡中华总商会会长黄山忠一行

    7月18日,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平在雾都宾馆会见了新加坡中华总商会会长黄山忠一行,双方就推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中新双方在两江新区合作发展事宜进行了深入沟通。

    陈绿平向黄山忠一行介绍了两江新区的改革发展情况。两江新区是重庆改革发展的试验田,也是重庆经济社会发展的排头兵。陈绿平表示,重庆蕴藏着巨大商机,两江新区则是重庆发展的重要平台。经过七年建设,新区产业集聚和城市建设基本成型。习近平总书记去年视察重庆曾在两江新区果园港赞赏“这里大有希望”,让两江新区迎来了重要的发展阶段。作为中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自贸试验区核心区,两江新区发展要素聚集,发展优势突出,希望新加坡中华总商会在推动中新战略性互联互通示范项目方面发挥桥梁纽带作用,促进两江新区借鉴新加坡在城市规划、建设、管理方面的经验,在金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等多个领域实现全方面的合作,使得双方的合作结出实实在在的成果。

    黄山忠表示,目前新加坡企业正在积极“走出去”,而中国是新加坡企业的投资热点。重庆有着良好的投资优势和资源禀赋,两江新区发展迅速,新加坡在城市发展建设及规划等方面有优势,双方有着广泛的合作空间。将积极向新加坡各界传达重庆、两江新区的发展成绩和投资价值,加强双方合作与交流。

    据悉,新加坡中华总商会成立于1906年,是新加坡历史悠久的商业团体,是新加坡华商华社的最高领导机构,也是“世界华商大会”创办机构,在国际商业舞台上享有良好的信誉,长期以来,总商会发挥在资金、技术、管理、商业网络等方面优势,在中国各地投资兴业,为推动中新合作与交流作出了重要贡献。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江