两江新区官网 > 自贸区频道 > 政策解读 > 正文
两江新区知识产权政策解读

    

    两江新区出台《两江新区促进知识产权发展管理办法》(2017年1月24日,全文公开),进一步促进两江新区产业结构优化和经济发展方式转变,提高知识产权数量和质量,实现新区创新驱动和可持续发展。

    一是全面推进知识产权工作。积极实施知识产权战略,加强知识产权服务,成立两江新区知识产权管理机构,搭建“两江新区知识产权公共服务平台”。

    二是强化专利补助。对已授权中国专利、获得中国专利奖项、获得国家级或市级称号、专利分析项目“后补助”等相关企业或机构给予对应的补助。

    三是强化奖励政策。对推行《企业知识产权管理规范》国家标准且通过第三方认证的企业、已在国家备案的产业知识产权联盟牵头单位、对企业或机构已登记的计算机软件著作权给予奖励或资金支持。

 

附件下载:

《两江新区促进知识产权发展管理办法》

图览两江