两江新区官网 > 正文
重庆自贸试验区两江新区片区区域识别系统近日上线

    自2017年3月15日重庆自贸试验区总体方案发布以来,两江新区充分发挥自贸区核心区和中新(重庆)示范项目核心区的优势,深入推动改革,积极推进自贸区建设。为提供面向政府管理和公众服务的自贸区地理信息服务,实现自贸区市场主体注册登记、事中事后监管、优惠政策等兑现管理,两江新区开发建设了自贸区区域识别系统,将于近期正式上线运行。

    据悉,该系统将以电子地图为载体,以地理空间数据库为基础,形成全区市场主体的全景画像,提供面向政府管理和公众服务的自贸区范围查询、自贸区区域识别两大功能。据相关负责人介绍,自贸区区域识别系统的基本功能包括两江自贸区范围电子地图浏览、两江自贸区边界范围查询、通过地图选点和详细信息查询地址是否在自贸区等。

    除此之外,该系统的一大亮点在于,能通过与两江新区网申平台进行双向链接,联动网上快速注册登记功能。“当使用者查询企业及路段是否在自贸区范围内时,系统会自动弹出信息询问使用者是否需要企业网上快速注册登记,如使用者选择需要,则系统会自动为使用者弹出网上快速注册登记链接,点击链接后使用者便可进行网上注册登记,方便快捷。”该负责人说。

    区域识别系统开发完成后,将在两江新区政务中心的自贸专区设立终端设备,主要采用一台触摸屏立体机和一台台式电脑。其中,触摸屏立体机用于地图浏览、地址查询和展示;台式电脑用于办事群众地图浏览、地址查询。

    目前,两江新区自贸区区域识别系统处于试运行阶段,待硬件条件落实后,便可面向大众投入运行。

    (记者 谢力)

 
两江新区官网
图览两江