两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
德纳投1.6亿元建中国重庆工厂 将生产全球领先先进动力传动系产品

    6月6日,中国重庆德纳股份有限公司在两江新区鱼复工业开发区举行制造装配工厂的奠基仪式,该工厂占地面积达7,500平方米,2020年达到一期产能。该工厂将为中国市场生产提升燃油效率的先进动力传动系产品,一期产能将主要供应给长安福特。

    据悉,坐落在重庆两江新区所辖鱼复工业开发区的这座工厂,是德纳在中国的第15家工厂,也是在重庆的首家。该工厂生产的主减速器单元集成了Spicer 智能互联分离式全轮驱动系统。这一技术将提升SUV、跨界车和乘用车的燃油效率。德纳公司也将投资超过2300万美元(折合人民币约1.6亿元)建造此新设施,并将在2020年工厂达产时雇佣约130名员工。

    相关负责人介绍,该工厂计划在2018年末开业,预计达产后年销售额6亿元。

    “我们很高兴能将最新的全轮驱动技术带给中国市场,并把我们的足迹第一次延伸至重庆”德纳轻型车集团总裁潘力博(Bob Pyle)说,“我们之所以在重庆新建这座先进工厂,是看中了重庆的熟练劳动力优势、成熟的供应商网络和高效的运输途径”。

    据了解,该公司主打的Spicer智能互联技术目前处于产前测试阶段,可帮助全球汽车制造商更好地应对汽车尾气排放的相关规定,也能更好地助力汽车环保事业。Spicer智能互联系统在大多数的驾驶条件下可将动力传动系统配置为更具燃油经济性的前轮驱动模式下工作。当检测到车轮打滑时,比如快速加速期间或在滑行的情况下,系统可自动无缝切换到全轮驱动模式,由此可进一步保证汽车驾驶的安全性和操控性。

    “Spicer智能互联系统是德纳最新的一系列先进技术”,据介绍,德纳的这一技术对于中国汽车制造业提档升级有着积极意义,可更好地助力汽车企业践行“中国制造2025”计划。

    德纳股份有限公司是世界领先的传动、密封和热管理技术供应商,其研发的技术可显著提升配备了传统和替代能源动力总成车辆的效率和性能。

    德纳公司成立于1904年,在世界六个大洲的34个国家拥有约2.7万名员工, 2016年的销售额超过58亿美元。

    作为美国500强企业,德纳公司在2016年全球汽车零部件配套供应商百强榜中排名第39位。

    据悉,德纳中国技术中心于2013年成立,拥有50多名工程师,团队专注开发适用于中国及亚太地区的新产品,致力于提升技术以更好的适应中国市场的需求。

    作为两江新区汽车产业的高端配套项目,德纳建设的重庆工厂将更好地推动两江新区汽车产业尤其是汽车零部件配套提档升级。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江