两江新区官网 > 生活资讯 > 新鲜事儿 > 正文
重庆警方开通考生身份证办理绿色通道

    为确保我市高考顺利进行,日前,公安机关出动警力对考场周边治安秩序进行了逐一排查,并开通考生身份证办理绿色通道。

    据市公安局治安总队负责人介绍,对全市7000余间考场,警方会同工商、卫生、环保等相关部门开展联合整治行动,清理违章占道、非法经营、游商兜售、散发小广告等各类影响高考秩序问题835处(次),组织开展“宁静行动”清理噪音音源专项整治,对建筑施工、室内外装修、娱乐活动等干扰考生的情况及时排查,消除各类隐患。

    高考期间,警方将派出警力、警车,配合无线电委员会开展考试现场的无线电巡检监测工作,及时处置利用高科技手段作弊的行为。

    为保障考生顺利参考,警方还对参考学生办理居民身份证开通“绿色通道”,实行优先办理、优先制证、优先发放,有需要办理的考生可联系辖区派出所。

    此外,全市公安机关还根据辖区情况,制定高考期间交通秩序维护工作方案和交通应急保障预案,推出摩托车应急送考等便民服务,努力为高考创造良好环境。

 

重庆日报
图览两江