两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
助力高考 两江新区爱心企业免费为考生送水

    又到了激情燃烧的六月,寒窗苦读数千日的学子,即将迎来人生中的重要时刻——高考。记者今日从两江新区落户企业中粮可口可乐重庆厂获悉,为帮助考生更好迎接挑战,6月5日,中粮可口可乐重庆厂为全市数千爱心车队及雷锋车队免费送去了矿泉水,也就意味着在高考期间乘坐爱心送考车的考生及家长,都能在炎炎夏日免费饮用矿泉水。

    (活动现场)

    据悉,此次“6月关怀 爱心送考 为爱让行”活动由中共重庆市委宣传部、市文明办、市交委、市教委、团市委、市交巡警总队、市交通行政执法总队、市公安局出管办、重庆交通广播等联合主办,旨在为即将到来的高考加油助威。

    “滴滴纯悦,满满信任”、“信自己,今天你最牛”,在爱心车队上,还粘贴了醒目的鼓励语希望能帮助考生缓解心里的紧张。

    中粮可口可乐重庆厂相关负责人表示,希望在炎炎夏日,给考生以及爱心送考司机们一丝清凉。通过微薄之力为考生提供方便,期望他们考出自信、考出理想的成绩。

    (为爱心送考车送上免费矿泉水)

    在当天的活动上,中粮可口可乐重庆厂为爱心车队每车赠送了一箱可口可乐——冰露•纯悦,免费提供给爱心司机和高考考生及家长饮用。

    “对于我们现在来说,高考只是生活中普通的一天。而对于这些考生来讲,高考却是决定命运之门的钥匙。”参与活动的爱心车主陈先生表示,这个活动能够给广大考生提供便利,轻松一点面对人生最重要的考试,让爱的正能量在山城中延续……

    据悉,传递着“温暖”与“祝福”的送考护考队伍——数千辆爱心车队以及雷锋车队已经集结,不仅仅在重庆市内,还遍及整个重庆各个区县,如万州、黔江、涪陵、奉节、丰都、城口等地,成为高考期间重庆一道亮丽的风景线。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江