两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
提高认识明确目标 确保整治工作顺利完成

陈绿平在主城区城市饮用水水源地船舶码头污染综合整治工作专题会上指出

本报讯 (记者 黄乔)6月5日,市委常委、副市长陈绿平在主城区城市饮用水水源地船舶码头污染综合整治工作专题会上指出,要把思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,提高认识、明确目标、强化保障,确保主城区城市饮用水水源地船舶、码头污染综合整治工作顺利完成。

在听取《主城区城市饮用水水源地船舶、码头污染综合整治专项工作方案》、黄桷坪长江大桥涉及白洋滩水厂取水口保护相关情况汇报和各相关职责部门、单位的意见建议后,陈绿平指出,主城区城市饮用水水源地船舶、码头污染整治是一项重大民生工程,去年11月以来开展的主城区集中式饮用水水源地船舶污染整治工作效果明显,22艘船舶已搬迁19艘。下一步,要明确整治任务和责任主体,各区政府为第一责任人,各船舶码头业主单位为共同责任人,有关部门全力配合,确保按时保质完成整治工作。

陈绿平要求,市政府督查室要同市环保局、市交委将本次整治工作纳入专项督查,对整治不力的单位要及时予以通报,对落实不力的区和相关责任单位严肃问责。

陈绿平强调,要研究建立长效管理机制,严禁污染反弹,杜绝出现边治理边产生新的污染源、边迁出船舶码头边新增与供水设施无关的船舶码头等现象,力争主城区饮用水水源地保护工作常态长效。

 

重庆日报
图览两江