两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区:百名爱心人士帮困境儿童实现微心愿

新区妇联开展“情暖童心 相伴成长”活动

    一个新书包,一件新的学习用品,一套新的课外图书……孩子们的心愿简单而美好。5月20日,两江新区妇联联合星系列楼宇党委、星系列楼宇妇联在照母山科技创新城群团服务站开展了“情暖童心相伴成长”关爱困境儿童活动。爱心人士为困境家庭的孩子送去礼物,实现了他们的微心愿。

    (活动现场)

    本次活动共征集了辖区27名困境儿童和家庭贫困儿童的微心愿,公开招募星系列楼宇企业爱心人士认领心愿,吸引了包括社区妇联干部在内的爱心人士约100余人参加活动,提前陪伴困难儿童度过一个有意义的“六一”儿童节。

    孩子们在游戏中实现期待已久的愿望,各自拿着心爱的新书包、运动鞋、点读机等,脸上露出喜悦的表情。随后,孩子们用水彩笔画出心中最美的图画,作为礼物送给爱心大朋友,一幅幅充满童心的小小画作,凝聚着孩子们对爱心人士最真挚的感谢。

    (小朋友拿起画笔,用画作表达对叔叔阿姨的感谢)

    (爱心人士满足了小朋友想要一辆自行车的心愿,并耐心教他骑车)

    “谢谢叔叔阿姨们的礼物!”从青年志愿者们手中接过新书包,民心佳园小学五年级的刘君怡开心地说,自己以后长大了,也会将爱心传递下去。

    “孩子们的愿望很简单,只要我们给予他们一点点帮助,就能让孩子们感觉到关爱和温暖,让他们快乐地成长!” 重庆创业会文化发展有限公司执行董事罗丽绮作为企业爱心人士代表,感谢两江新区妇联搭建平台,让她们有机会参与到关心关爱困难儿童的队伍中,为孩子们献出爱心。作为企业人,她们将继续发扬扶危济困、助人为乐的精神,承担社会责任,同时希望借此机会带动更多的爱心人士加入到关爱帮扶队伍中来,并朗读了流沙河的《理想》送给孩子们,祝愿孩子们做一个有理想的人,为实现理想努力拼搏。

    活动还带领孩子们参观了动漫制作基地、观看影片,让孩子们了解动漫制作原理及过程,获得动漫制作知识。

    两江新区妇联主席况英在致辞中对关心困难儿童的企业界爱心人士表示敬意,向孩子们致以了节日问候和祝福。她指出,两江新区妇联按照市妇联安排部署,扎实开展关爱服务困境儿童工作,落实社区妇联干部担任“爱心妈妈”一对一关爱帮扶困境儿童机制,做实“六个一”日常亲情关爱,让困境儿童“亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助”。按照市群团改革要求,创新联系服务困境儿童方式方法,发动社会力量广泛参与困境儿童福利事业,拓展社会帮扶力量,构建社会帮扶体系,营造全社会关心关爱困境儿童良好氛围,促进困境儿童健康成长。

    下一步,两江新区妇联将与相关部门切实加强协作配合,有效整合资源,形成合力,充分发挥各级妇联组织优势,动员社会各方力量积极参与关爱行动,进一步提高爱心人士的关爱帮扶水平,将关爱服务困境儿童品牌工作继续做实做细,实实在在为孩子们提供健康向上的成长环境。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江