两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

    为学习贯彻落实中央、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,深入扎实推进学习教育。5月18日,两江新区举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对一年来的两学一做学习教育予以总结,对深入推进学习教育活动制度化常态化进行全面部署。

    重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟出席会议并讲话。

    两江新区组织人事部汇报了2016年新区“两学一做”学习教育的总体情况。两江新区党工委高度重视“两学一做”学习教育工作,党工委先后5次召开专题会议研究部署推动工作,6次召开党工委中心组“两学一做”专题学习会,制作下发了两江新区“两学一做”学习教育“1+5”方案,成立了“两学一做”学习教育协调小组,下设综合组、宣传组、督导组,负责协调、宣传和督导学习教育工作。

    据统计,去年“两学一做”学习教育在新区1019个党组织,20791名党员中开展。各级党组织按照“两学一做”学习教育“1+5”方案开展工作,学习教育协调小组大力指导督导,新区“两学一做”学习教育扎实有效推进。各级党组织党内政治生活进一步规范,广大党员干部理想信念更加坚定,“四个意识”显著增强,新时期党员干部的良好形象得到较好展现。

    会议还印发了《两江新区关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,人和街道、悦来集团、政务中心、星系列楼宇、竹林实验学校、金山街道民心佳园社区等6个党组织分别作了经验交流发言。

    重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟对推进新区“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强自觉性、主动性;二是强化问题导向,严格做到深入学、扎实做、持续改;三是充分发挥关键作用,真正融入日常、抓在经常;四是加强组织领导,确保学习教育常态化制度化。

    汤宗伟强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,是我们的重要责任。各级党组织要及时传达会议精神,筹备开好本系统本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,以最饱满的工作热情和精神面貌迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开!

    两江新区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记王菊梦主持会议并表示,各级党组织要贯彻落实好《两江新区关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,进一步明确学习内容及方式,明确工作方法及措施;充分发挥好党支部的主体作用。

    两江新区领导何友生、李光荣、张幼玲、何蕾、杨进才、高志明、周泽建出席会议。各街道党工委书记、副书记,各直属企业党组织书记、分管领导,两江新区管委会机关各部门、市级部门派出机构和直属事业单位党组织书记以及部分非公企业党组织书记出席会议。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江