两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
未来机器人有望“坐诊”重庆医院

对肿瘤癌症患者提供最佳诊疗方案

    本报讯 (记者 杨永芹)5月7日,在我市举行的“智慧医院 超级医生”人工智能高峰论坛上,沃森健康(Watson Health)中国医院正式成立,肿瘤医生的智能助手——沃森肿瘤(Watson for Oncology)将面向中国医院开放。根据计划,一年内国内将有150家地市级的三级综合医院引进沃森肿瘤。这意味着未来人工智能机器人有望“坐诊”我市医院,为肿瘤患者提供最佳诊疗方案。

    据介绍,机器人沃森可以在一分钟内阅读40亿页文档,能像人类一样理解,并从中提取有价值的个性化治疗信息。同时,根据病人电子病历中的疾病特性,鉴别患者参与临床试验,为患者定制个性化的治疗方案。目前重庆多家医院已经对沃森肿瘤表示出兴趣,正在与沃森健康中国医院进行接触。

    据悉,沃森健康在中国可以为肺癌、乳腺癌、直肠癌、结肠癌、胃癌和宫颈癌多种癌症患者提供最佳诊疗方案。

重庆日报
图览两江