两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
吴存荣赴两江新区调研

    本报讯 (首席记者 张珺)5月5日,市委常委、常务副市长吴存荣赴两江新区调研新区开发建设、园区招商引资和企业创新发展。他在调研时指出,要大力提升互联网产业园公共服务和社会管理水平,增强园区活力以吸引更多互联网企业和人才落户。

    在两江新区规划展览馆,吴存荣详细了解了两江新区的开发建设规划、产业布局、交通基础设施建设等有关情况,和新区负责人探讨了产业发展和招商引资事宜。

    在两江新区互联网产业园,吴存荣详细了解了园区管理服务和企业发展情况。他指出,发展互联网产业,一定要科技和资本结合。要通过机制创新,建立科学考核办法,专门为有市场前景的互联网小企业设立天使基金,探索以奖代补,培育企业做大做强。互联网企业人才流动性强,稳定员工非常关键,园区要舍得投入,大力提升公共服务水平,尽可能完善餐饮、休闲、体育锻炼等服务设施,开展社区文化建设,让园区充满活力增强吸引力。

    在猪八戒网,吴存荣观摩了猪八戒在线服务交易的热力图,了解企业的发展历程。他指出,要利用好现有的互联网电商平台,结合国家“一带一路”建设,积极探索与欧洲中小企业合作的商业模式,并向农特产品营销、特殊技术咨询、人力资源招聘等涉企服务领域不断延伸。

    吴存荣还来到中国汽车工程研究院,走进多个实验室了解整车及零部件专业测试的有关情况,并就创新驱动发展政策落实情况进行了调研。

重庆日报
图览两江