两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区开展专项治理 坚决整治基层不正之风及腐败问题

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市纪委四届七次全会精神,持续加大群众身边的不正之风和腐败问题的整治和查处力度,记者今日从两江新区获悉,中共重庆两江新区工作委员会印发了《关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作方案》的通知,将在两江新区范围内开展专项治理,坚决整治基层“微腐败”。

    据了解,此次专项整治的重点对象为街道及社区、党工委管委会相关主管部门、直属事业单位党员、干部,执法、监管、公共服务、教育等领域和行业窗口单位及其工作人员中存在的“小官大贪”、强占掠夺、贪污挪用、行贿受贿、优亲厚友、以权谋私、执法不公、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压百姓等发生在群众身边的不正之风和腐败问题。其中,将重点关注城市建设、市政管理、医疗卫生、学校违规收费、劳动就业、安全生产、工商行政管理等领域问题。

    据悉,此次专项整治工作从2017年4月起至2017年8月结束,包括清理排查、督查督办、整改落实和工作总结阶段。工作将按照“谁主管,谁负责”、“条块结合,分级负责”的原则,要求各党组织、纪检组织要切实履行主体责任、监督责任。

    根据方案,各街道党组织要发挥关键作用,扎实抓好专项整治各项工作,推动全面从严治党延伸到基层,把问题解决在基层。区级主管部门要严格按照专项整治工作要求,对应专项整治工作方案中明确的重点领域突出问题,结合自身职能职责,切实加强对本部门本系统专项整治工作的领导,持续强化对项目、资金、执法、监管和公共服务等方面的管理监督,指导督促下级部门开展专项整治。各纪检组织要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,强化监督执纪问责,强化问题线索清理排查和管理处置,加大查办督办、问责追责和通报曝光力度。

    期间,新区纪检组公布监督举报方式,举报电话67465635、17726682345。举报网址:两江新区官网(www.liangjiang.gov.cn)主页,“廉洁两江在线举报”专栏。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江