两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
中宣部副部长孙志军一行来两江新区互联网产业园、猪八戒公司调研

    4月22日,中宣部副部长、中央文改办主任孙志军一行调研重庆两江新区互联网产业园,实地走访园区龙头企业之一——重庆猪八戒网公司。

    市委宣传部副部长、市文化委主任、党委书记张洪斌,两江新区党工委委员、管委会副主任王菊梦陪同调研。

    在绿树环绕、生机盎然的互联网产业园,孙志军了解了产业园的发展情况、运营模式以及孵化情况。目前,互联网产业园一期已经打造了互联网金融、文化创意、移动游戏、移动新媒体等数个众创空间,并已成功引进猪八戒、易极付、易一天使、春秋航空、隆讯、易宠等互联网企业。

    孙志军一行来到了重庆猪八戒网公司,听取了猪八戒网总裁朱明跃的介绍。

    据悉,猪八戒网目前拥有600万家中外雇主,1300万家服务商,市场占有率超过80%。十年积累的海量交易数据,猪八戒网全面创新商业模式,以“数据海洋+钻井平台”为战略,先后拓展八戒知识产权、八戒金融、八戒工程、八戒印刷等钻井业务, 同时猪八戒网在各地设立猪八戒众创空间,积极推动“百城双创”,不断完善服务生态体系。

    “猪八戒网目前在线运营的人数有多少?”“在其他城市进展的如何?” 孙志军进行了仔细了解。朱明跃表示,自己当时创业就是抓住了规模和潜力巨大的第三产业与互联网的结合,目前公司的发展稳步前进,不仅在全国20多个城市进行了线下布局,还和新加坡报业控股集团,在当地打造一个服务众包平台,依托大数据、云计算技术,为全球创业者提供基础性平台。

    孙志军一行还就猪八戒公司的服务情况、盈利模式、企业孵化等情况进行了深入了解,对两江新区互联网产业园和猪八戒的发展运营情况表示肯定。

    当天,孙志军一行还对落户于两江新区的重庆日报报业集团进行了调研。

    在大众创业、万众创新的黄金时代,作为长江上游的创新中心,两江新区紧紧围绕“建设西部创新中心窗口”的目标,大力创建国家级自主创新示范区,引进科技创新主体,建设创新创业载体,优化创新创业环境,打造创新创业生态,提升科技创新能力,为两江新区产业结构转型升级提供持续动力。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江