两江新区官网 > 正文
点赞!人兴路社区微型消防站开展消防培训及演练活动,受一致好评

    为加强社区微型消防站综合防火能力,提高辖区物业单位、居民群众的消防安全意识及处理火险的能力,人兴路社区特邀请两江新区消防中队鸳鸯支队于4月19日开展了院坝安全培训及楼栋实地演练,吸引100余人参与和观摩,获一致好评。

    本次活动涉及社区、物业、消防和多家驻区单位参加,是人兴路社区消防安全能力的一次集中展现,也是一次综合考验。活动邀请了两江新区消防中队鸳鸯支队教官袁正开展消防知识讲座,主要为大家介绍楼栋消防应急救援流程,同时明确了本次活动将把培训从会议室拓展到院坝进行现场消防器材讲解及体验。在教官的指导下,联络组、疏散组、灭火组等7个小组各行其职,快速反应,进行了楼栋应急逃生演练。从灭火器、逃生绳、灭火毯等消防器材的使用介绍,到辖区物业、幼儿园、消防志愿者、居民细致的现场体验,切实保证了活动一切从实际出发的准则。

    此次活动检验了微型消防站队员防火能力,整合了辖区单位力量,提升了微型消防站影响力,巩固了居民群众的消防安全意识及处理火险的能力,未来社区也将坚持举办这种从实践出发的社区课堂,切实保障社区安全。

人和街道办事处网
图览两江