两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
线路延长 郭家沱至两江新区鱼复片区的893路公交全线运行

    两江新区鱼复片区的出行多了新选择。记者从两江新区鱼复工业开发区获悉,近日,鱼复工业开发区经福宏大道延伸至鱼嘴镇的公交线路正式通车,由此,江北区郭家沱至鱼嘴镇的893路公交开始全线运行。

    对于鱼复片区的居民来说,893路公交是个“老朋友”了。该线路于2015年1月首次运行,不过,由于道路建设等原因,最初该线路只是由郭家沱望江始发至新益。

    本次延伸至鱼嘴的公交线路全长约17公里,开收班时间为6:30—18:30,班次间隔高峰20分钟、平峰40分钟,全程票价2元,沿途停靠13个站点(望江、锣旗寺、郭家沱派出所、南建、果园、中湾、郭家沱村委会、新益(路口)、福宏大道、鱼嘴镇政府、和煦路、和顺路、鱼嘴公交站场)。

    鱼复工业开发区相关负责人介绍,893路公交线路的全线运行,将极大的方便郭家沱街道和鱼嘴镇两地的民众出行,初步估计该线路月客流量将达3万人。

    此前一段时间,开往鱼复片区、运营两年的885公交线路进行了走向调整,并增加了公交运力,由此,鱼复片区居民出行成本降低了66.7%。加上这次线路延长的893公交线,鱼复片区居民的出行将更为便捷。

    据悉,随着开发区的迅速发展,企业的相继建成,鱼复工业开发区的人口逐渐增多,为方便群众及产业工人出行,鱼复片区先后开通了885、888、896、890、893、985路等多条公交线路,密切了片区与火车北站、龙兴工业开发区龙兴镇、江北机场等的联系。

    据悉,下一步,鱼复开发区管委会将广泛收集乘客意见,不断优化公交停靠站点和线路,切实增强民众出行的满意度。

    (记者 唐会余 通讯员 韩波)

两江新区官网
图览两江