两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
建设招商服务中心 明确158项政策任务

两江新区加速自贸区建设

4月12日,记者从两江新区自贸工作启动情况专题研究会上获悉,重庆自贸试验区两江新区招商服务中心正在建设中,158项政策任务也正有序分解,自贸区建设各项工作正加速推进。

两江新区党工委委员、管委会副主任何友生表示,重庆自贸试验区挂牌是两江新区的重大机遇,两江新区的自贸建设要以制度创新为核心,两江新区要在复制前两批自贸试验区成功经验的基础上,抓好创新工作。一方面,要将自贸区政策在项目生产中落实,引领推动项目合作,通过落实自贸区政策落地一批项目;另一方面,要通过项目推动倒逼制度创新,对于新区现有政策覆盖不了但符合自贸区政策的事项要主动积极创新。

据了解,两江新区自贸建设基础工作已经全面加速建设,围绕建设法治化国际化便利化营商环境、扩大投资领域开放、推进贸易转型升级、深化金融领域开放创新、推进“一带一路”和长江经济带联动发展、推动长江经济带和成渝城市群协同发展、保障机制等方面,目前共涉及两江新区有158项政策任务,两江新区党工委管委会正有序安排任务分解,明确责任。

此外,两江新区也正加速招商服务中心建设,该项目位于两江新区服务贸易产业园,共4层楼,面积约4560平方米,设有两江新区自贸组团规划展览馆、政务审批大厅等。

重庆两江新区不仅是重庆自贸试验区核心区,还是重庆中新示范项目核心区、国家自主创新示范区核心区,三大战略效应的叠加,有力推动了新区内陆开放高地建设。(记者 刘春雪)

 

两江新区官网
图览两江