两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
市高法院赴两江新区开展专项调研

为两江新区发展提供法治优势

    本报讯 (记者 杨铌紫)4月13日,市高法院赴两江新区开展经济社会发展司法服务保障专项调研,并召开座谈会。会议要求,全市法院要为两江新区经济社会发展提供法治优势,提供更好更主动的司法服务。

    会议指出,为两江新区发展提供优质司法服务和保障,是全市法院必须担负的重大政治责任和光荣历史使命,也是推动法律实施、推进法治建设的必然要求。

    会议强调,全市法院要紧密结合两江新区发展的新趋势,特别是中央、市委决策部署,坚持问题导向,精准施策、补齐短板,进一步改进司法服务、提高保障水平,切实增强为两江新区深化开发开放提供司法保障的自觉性和主动性;要密切关注“一带一路”、建设长江经济带、重庆自贸区、中新(重庆)示范项目新情况以及保税港区等制度创新方面的新动向,积极开展前瞻性调研,探寻构建创新型经济新体制与涉外审判的连接点,以法治思维服务重庆内陆开放高地建设。

    市高法院党组书记、代院长杨临萍参加调研并出席会议。

重庆日报
图览两江