两江新区官网 > 正文
翠渝路社区召开社会治安B类挂牌整治动员大会

    4月6日,翠渝路社区召开社会治安B类挂牌整治动员大会。区法制局副局长杨建明,街道党工委书记阳勇、办事处主任谭于,街道相关科室,翠渝路社区“两委”成员、楼组长、居民代表,区公安分局、派出所、交巡警支队、翠云消防中队、加油站、翠云小学、幼儿园、物管公司负责人及九小场所经营户代表等150余人参会。会议由街道人大工委主任杨林主持

    

    会上,平安综治组组长代冬梅、翠云派出所副所长王守成就翠渝路社区社会治安B类挂牌整治工作作工作部署,提出现存的具体问题,制定工作计划。翠渝路社区党委书记熊远玲就社区整治工作作表态发言,表示要深入贯彻上级指示精神,努力实现整治目标,进一步提高群众安全感和满意度。

    会上,杨林主任强调,整治工作务必与日常工作相结合,要解决百姓关心的实际问题,时刻探索创新举措,确保达到社会治安整治效果,让辖区居民安居乐业。杨建明副局长提出“四个进一步”意见:一是进一步加强工作指导;二是进一步加强氛围营造,宣传力度;三是进一步突出整治重点;四是进一步完善整治档案资料。谭于主任指出,整治工作要坚定信心,根据翠渝路实际情况,有创造性的开展整治工作,通过各种渠道进行宣传,让群众广泛知晓、广泛参与,为翠渝路社区创建全国和谐社区做好基础性工作。最后,阳勇书记就切实抓好整治工作提出要求:一要提高认识,统一思想;二要落实任务,强化责任;三要齐心协力,圆满摘牌。

    此次动员会的召开,分析了B类重点地区根源,明确了工作目标、工作步骤,对今后工作的开展具有指导意义。(谭渊)

翠云街道网
图览两江