两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区召开2017年群团工作暨劳动竞赛动员会

    为充分发挥好群团的作用,更深入开展好两江新区劳动竞赛活动。4月7日,两江新区召开2017年群团工作暨劳动竞赛动员大会,对2016年涌现出的先进集体、先进个人进行表彰,对2017年群团工作暨全面推进新一轮劳动竞赛进行动员部署。

    (会议现场)

    为鼓励先进,充分发挥先进集体和个人的示范带头作用,鼓舞两江新区全体干部职工不断开拓创新、奋发有为。会上,两江新区党工委委员,管委会副主任李光荣通报了2016年获得市级部门以上表彰结果,两江新区鞍钢蒂森克虏伯(重庆)汽车钢有限公司设备部电气班等35个集体、重庆西南富豪汽车有限公司机电组长杨宪福等23名个人分别获得表彰奖励。

    两江新区党工委委员、管委会副主任张幼玲通报了2016年度先进集体(先进领导集体)和优秀等次人员的表彰结果。办公室(机关党办)等9个先进集体,翠云街道等18个先进领导集体、林海等593名优秀等次人员获得表彰。

    (表彰现场)

    两江新区党工委副书记曾菁华向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全体参赛单位和职工致以亲切的问候,并就深入推进群团改革和劳动竞赛工作,加快推进两江新区开发开放提出三点意见。一是群团工作要始终围绕两江新区开发开放这个中心来进行。要加强思想引领,创新工作方式,主动接担子,注重廉洁自律,让群团组织真正发挥好作用。二是群团组织要广泛动员和开展劳动竞赛助推两江新区的开发开放。进一步增强竞赛的广泛性、实效性及示范性。三是要通过劳动竞赛提振两江新区开发开放的精气神。力争在重大项目落地与建设上、在自贸区核心区和中新示范项目核心区建设上、在国家双创示范基地和自主创新示范区建设上、在现代都市新区形象打造上、在供给侧结构性改革上,实现五个方面的新突破。

    曾菁华表示,2017年是群团改革深化之年,要进一步解放思想、改革创新,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,凝聚和动员两江新区广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强四个意识,撸起袖子加油干,为迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开作出新的更大的贡献。

    会上,曾菁华还代表两江新区党工委管委会与纪检组、办公室、组织人事部、经济运行局、产业促进局、公安分局、鸳鸯街道、人和街道、机关事务中心、评审中心负责人签订了2017年度开发开放目标管理绩效考核责任书。

    总工会、团工委、妇联、北京现代重庆工程等11个单位作代表发言。各单位群团组织表示,要坚持围绕中心、服务大局,搭建平台、汇集众智、聚强合力,为推动两江新区改革发展稳定各项工作作出积极贡献。

    据悉,2011年6月以来,两江新区充分发挥群团优势,切实把建设全国示范性劳动竞赛作为推动新区开发建设的重要举措,开展了一系列形式多样、内容丰富、成效显著的劳动竞赛活动,动员和组织全区500多家单位、10万多名干部职工创先争优、拼搏实干,广大干部职工充分发挥了两江新区建设主力军作用,充分展示了两江新区干部职工比学赶超的精神面貌,为新区开发开放作出了重要贡献。

    按照市委统一部署,两江新区于去年启动了群团改革,到去年底,各项改革任务顺利推进,党工委制定印发了《重庆两江新区群团改革实施方案》和工青妇1+3实施方案,完成了群团组织班子的优化配备,新建了6个群团服务站,强力推进网上群团阵地建设。

    两江新区党工委高度重视党的群团工作,为群团组织开展工作创造了有利条件,今年,党工委还专门研究下发了《两江新区2017年劳动和技能竞赛方案》,明确了10个重点领域的竞赛内容。

    两江新区全体在家委领导;两江新区各街道、各直属企业、各直属事业单位分管负责人、工青妇负责人;管委会各部门负责人;参加劳动竞赛的非公企业、重点建设项目代表等共计200余人参加会议。(记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江