两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
春风吹绿滨河岸 两江新区高洞河景观完工投用

    最美不过四月天,两江新区踏青漫步迎来新去处。记者今日从重庆两江置业(景观)公司获悉,两江新区高洞河、御临河两河环境综合整治工程取得新进展。其中,高洞河景观工程已经完工投用,御临河景观工程西侧也进入最后冲刺阶段。

    (高洞河景观与两江国际影视城形成一道靓丽的风景线)

    

    (高洞河景观一派生机盎然的景象)

    沿高洞河景观自北向南一路走来,杨柳吐绿、群鸟嬉戏、波光粼粼,一派生机盎然的景象。目前,高洞河景观工程已经完工投用,整体形象已完全展示,与两江国际影视城共同形成一道秀丽的文化风景脉络。

    “该景观带的设计主要以乡土植物为主,营造出具有特色的生态景观植物空间。”两江置业公司现场负责人告诉记者,高洞河景观项目充分体现亲水参与体验,将打造重庆少有的内河亲水休闲带,满足周边群众的休闲需求。

    (御临河景观进入后期建设阶段)

    (御临河景观进入后期建设阶段)

    除了高洞河景观工程的顺利投用,御临河景观工程也迎来新进展。

    “目前御临河西侧目前完成95%,进入最后冲刺阶段。”现场负责人说,目前西侧主要是一些宝瓶栏杆,景观挡墙贴面、台阶的收边收口工作,以及坡道的地面铺贴和自行车道水洗石的铺设工作。

    此外,御临河东侧整体完成工程总量的60%。目前完成整体乔木栽植的70%,完成景观挡墙贴面的30%,整体形象已逐步显现出来。

    据悉,高洞河、御临河位于两江新区龙盛片区,毗邻重庆两江国际影视城风景区,绿城•两江御园住宅项目,两河环境综合整治工程为两江新区重点工程项目。

    其中,高洞河滨河景观工程设计面积约33万㎡,河道水面面积约11万㎡,河道蓄水高程为178.0m,工程投资约2亿元;御临河景观工程河岸线总长约6公里,东、西两岸各约3公里长,工程投资约3亿元。

    两河景观工程完工后,将为两江新区文化特色旅游增添一处亲水游玩的生态休闲长廊,同时改善龙盛片区及其周边的生态环境。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江