两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
投资10亿 腾龙控股与两江新区达成战略合作

发力云计算、数据中心、生物能源、汽车金融等领域

    3月24日,两江新区与深圳腾龙控股股份有限公司签订腾龙西部基地战略合作协议,双方依托各自优势,重点围绕云计算、数据中心、生物能源、汽车金融领域开展深度合作。该基地总投资10亿元以上,建成后将为电信运营商、高端金融客户及互联网客户提供专业服务。两江新区党工委委员、管委会副主任何友生出席签约仪式。

    (签约仪式现场)

    落地生物能源项目 发力再生清洁能源

    腾龙控股计划将生物能源结算总部、研发总部及设备制造基地落户两江新区。

    据腾龙国泰生物能源科技(北京)有限公司执行董事陈海介绍,腾龙在全国布局的10余个生物冶炼厂将利用芬兰碧奥(BioGTS)国际专利技术,将生活垃圾、厨余垃圾、畜禽粪便等有机物转换为生物燃气、汽车甲烷、生物柴油、生物甘油、生物肥料、土壤改良介质、电能、热能等多元化的再生清洁能源,帮助政府建设生态可持续发展城市。

    据悉,该项目计划从2017年起5年内在重庆增加投资5亿元。

    建“腾龙(重庆)云计算数据中心”

    腾龙控股通过合资合作方式,将在两江国际云计算产业园建设高等级绿色环保数据中心,向境内和境外金融企业、互联网企业、政府灾备几大类型提供专业服务。

    同时,该数据中心建成后将为两江国际云计算产业园新增5000个机柜,达产后实现年产值5亿元以上,积极助推两江新区云计算、大数据领域快速发展,保障“水土云扬工程”计划顺利实施。

    据悉,腾龙控股为海通数据产业联盟发起人,其联盟会员单位已经超过100家,在未来三年内,腾龙控股计划在国内投资建设12个数据中心。

    落地汽车金融项目 提供全链条解决方案

    此外,腾龙控股将以成立项目公司的形式在汽车产业金融领域进行发力。

    记者获悉,该集团将通过专业的金融产品设计、资产配置、风险管理与大数据应用,为高端客户提供车辆定制改装、汽车品牌改装租赁等服务,同时为车企经销商、租赁商、物流商、零配件商和消费者等客户提供精细化、个性化、专业化的金融服务和全价值链金融解决方案,计划年销售目标突破10亿元。

    据了解,腾龙控股集团十分看好重庆两江新区区位及战略优势,此次签约,意味着腾龙控股中国西南地区总部基地正式落地,并将对两江新区完善产业布局起到重要作用。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江