两江新区官网 > 正文
汪家桥社区开展公共文明乘车引导志愿服务活动

    

    为弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,引导辖区居民群众办文明事、做文明人。3月21日上午,汪家桥社区组织9名志愿者到青年文明号光电园地铁车站,开展“学雷锋·见行动”之公共文明乘车引导志愿服务活动。

    活动中,光电园地铁车站负责人首先带领社区志愿者就地铁站工作人员手绘的文化墙进行参观学习,并就文化墙传递的服务理念,管理制度以及丰富多彩的活动进行讲解。随后,地铁站负责人对志愿者就公共文明乘车引导进行了专业培训,并将志愿者分成3组开展公共文明乘车引导志愿服务活动。志愿服务者们身穿红色背心为地铁站来往的乘客,提供指路、问询和搀扶老人、倡导文明乘车、安全乘车等服务,取得了很好的效果。

    汪家桥社区希望通过志愿者日常生活中的点点滴滴影响到他人,劝导周围乘客遵守交通规则、文明乘车,带动周围群众共同进步。(作者:周 婕)

汪家桥社区
图览两江