两江新区官网 > 正文
两江新区科技创新法律服务窗口正式启用

    3月1日,两江新区互联网产业园科技创新法律服务窗口正式启用,每周三下午免费为全区科技创新型企业提供“贴身式”法律咨询及专项服务。

    该窗口开设在两江新区互联网产业园招商中心三楼服务大厅,两江新区科创局委托国浩律师事务所派出有多年经验的律师,于每周三下午到该窗口值班。

    据悉,该窗口免费为科技创新型企业提供三大方面的法律咨询服务。一是金融证券方面,如证券发行和上市业务领域、债券发行业务领域、公司投融资业务领域等问题;二是知识产权方面,如专利、商标、著作权及知识产权投资、融资等问题;三是提供民商事、行政、刑事方面的法律咨询服务。

    “科技型企业的整个生命周期都离不开法律的护航,尤其是在创业初期,如公司章程、劳务合同、业务合同等内容,如能得到专业法律顾问的意见与指导,对于初创型企业来说,有着不可估计的长远利益。”国浩律师事务所值班律师张静说,对于大家的疑问,一般都会立刻解答。无法处理的复杂法律纠纷或问题,工作人员受理后,会有律师根据具体情况给予专业的、有针对性的解答。

    据了解,两江新区全区范围内所有科技型创新型企业均能在该窗口享受到免费专业的法律服务。目前,两江新区科创局正在积极引进科技服务机构,整合专业领域的技术、资本、信息、市场和人力资源,搭建“线上线下科技创新综合服务平台”,其中,法律服务仅是科创局创新服务其中一项,该平台搭建完成后,将为园区科技型、创新型企业提供政策项目资金资质申报、科技金融、孵化培育、知识产权、科技人才、市场拓展、统计分析等企业痛点、难点服务,助推中小微科技型、创新型企业快速成长。

    此外,为了吸引更多的人员到两江新区创新创业,两江新区紧扣一个目标(西部创新中心窗口),形成两条战线(对外招商、对内服务),明确三大定位(指挥部、招商中心和服务中心),以自主创新示范区和双创示范基地建设、“创新重庆45条”和“创新两江40条”政策措施为抓手,对外狠抓招大引强,瞄准国内国外行业领军、高端研发平台和高层次领军团队,对内狠抓企业服务,确保创新政策落地,推动企业快速成长。通过搭建五大服务体系,为园区科技型、创新型企业提供十项增值服务,全面提升两江新区专业化服务水平,持续优化两江新区创新创业环境,吸引更多科技创新型企业落户,营造新区良好的创新创业局面,为经济平稳发展提供新动能。

重庆两江新区公众信息网
图览两江