两江新区官网 > 正文
白马社区开展学雷锋活动 200余居民参与志愿服务

【摘要】 为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,昨(1)日上午,重庆两江新区白马社区开展“德耀巴渝•志愿重庆”系列学雷锋活动,社区党员、志愿者共计200余人参与活动。

华龙网3月2日9时30分讯(记者 李黎 通讯员 李盈)为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,昨(1)日上午,重庆两江新区白马社区开展“德耀巴渝•志愿重庆”系列学雷锋活动,社区党员、志愿者共计200余人参与活动。

活动中,200余人分成洁净家园、文明出行、扶弱助残等4个小分队开展志愿服务。

记者在现场看到,洁净家园小分队的队员们走进社区各楼幢,清除牛皮癣、垃圾、绿化带杂草等,将社区打扫得干净整洁。

文明出行小分队则开展“礼让斑马线•文明我点赞”交通安全文明劝导志愿服务,引导人们规范车辆停放、遵守交通规则。

扶弱助残小分队的队员们来到了辖区独居老人、低保户、残疾人等困难群体身边,为他们清洗油烟机、洗衣机、空调等。

社区负责人告诉记者,希望通过弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,不断推进志愿服务活动向纵深发展。

华龙网
图览两江