两江新区官网 > 正文
重庆两江新区人和街道人兴路社区“三步走”做好大学生寒假实习工作

    为丰富辖区在校大学生假期生活,帮助大学生深入了解社会,切实增强社会实践能力,按照人和街道工作要求,人兴路社区“三步走”积极做好寒假实习生到社区实习工作。

    第一步,积极宣传,提高知晓率。人和街道在校大学生寒假到社区居委会实习活动正式启动后,人兴路社区高度重视、积极宣传。社区利用微信公众平台、QQ群、LED,在楼栋张贴招募通知及宣传海报等措施积极宣传大学生寒假实习工作。

    第二步,高度重视,专人指导。实习生在1月11日陆续到岗,开始实习。在1月18日召开首次实习大学生座谈会,社区党支部书记潘前华给到岗大学生们介绍社区概况,了解实习生具体情况,对实习工作进行了具体介绍和指导。每位实习大学生均安排一名网格员和社区工作人员带领,确保大学生真正学到知识,提高实习成效。

    第三步,开展各项活动,大学生展风采。大学生们积极参与社区各项工作,日常巡查、春节走访慰问送温暖、入户送福送春联、宣传居家安全等。在“团圆邻里情,幸福人兴路”迎春会上,自编自导自演“恭贺新春”三句半,展现了大学生积极向上的精神风貌,也给居民送去新春祝福。

人和街道办事处网
图览两江