两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
我国今年将实现中央环保督察全覆盖

    据新华社北京1月30日电 环境保护部部长陈吉宁日前表示,2017年我国要实现中央环保督察全覆盖。

    据了解,2016年,我国已完成河北省试点及第一批对内蒙古等8个省(区)中央环保督察,并于当年年底结束第二批对北京、上海等7个省(市)督察进驻,共受理群众举报3.3万余件,立案处罚8500余件、罚款4.4亿多元,立案侦查800余件、拘留720人,约谈6307人,问责6454人。

    陈吉宁说,中央环保督察聚焦中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的环境问题,紧盯生态破坏严重、环境质量恶化的重点区域流域,以及地方党委政府环境保护不作为、乱作为问题,敢于动真碰硬,极大地发挥震慑作用。按照两年时间对所有省(区、市)督察一遍的要求,今年我国将实现中央环保督察全覆盖,争取尽早完成其余省(区、市)的环境保护督察任务。适时组织开展督察“回头看”,紧盯问题整改落实,有效推进中央各项环境保护决策部署落实到位。密切关注各地环境质量状况,继续用好约谈、限批等手段,推动地方落实环境保护责任。

重庆日报
图览两江