两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
2月1日起一批新规新政施行 看看哪些与你密切相关

    新华网北京1月29日电(于子茹)在即将到来的2月,一批与民生息息相关的新规新政将施行,影响着从现实生活到虚拟空间的方方面面。

    电信业务用户签入网协议必须实名

    从2月1日起,电信业务经营者与用户订立入网协议时,电信业务经营者应要求用户出示有效身份证、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。这意味着电信业务用户签入网协议必须实名。

    用户如需委托他人代办电信业务手续,根据工信部的要求,电信业务经营者应当要求受托人出示用户和受托人的有效身份证件、提供真实身份信息进行查验。

    积分落户政策将在南京施行

    去年底,南京市政府网站发布《南京市积分落户实施办法》和《南京市户籍准入管理办法》两条新规,并于2017年2月1日起施行。自此,积分落户政策正式在南京施行,这也意味着南京实行多年的购房落户政策将成为历史。

    根据这一新政,军转干部安置、符合人才引进政策的、符合亲属间投靠政策的、南京生源高校毕业生回原籍等几种条件的人员,无需积分可落户。不符合直接申请户口迁入条件的外地人,需累积攒满100积分方可申请排队入户。

新华网
图览两江