两江新区官网 > 正文
重庆高科集团有限公司简介

    重庆高科集团有限公司成立于1997年,是经重庆市人民政府批准组建的国有独资企业,是两江新区开发建设和产业园区运营管理的一支重要力量。公司主营开发建设、资产经营和投资运营,现有9个部门、2个中心和3个子公司,参股12家企业,总资产212亿元。公司曾先后荣获重庆市企业集团纳税50强、重庆市文明单位、市级 “守合同、重信用”企业等荣誉称号,荣获“中国产业地产品牌价值TOP10”,被评为“中国产业园区运营优秀企业”。

    按照管委会的统一部署,公司紧紧围绕园区开发建设和产业招商引企目标,承担产业园区开发运营、公益公建项目建设管理等任务,陆续出资兴建了星系列、星座系列、总部系列、财富系列等300万平方米的产业楼宇、标准厂房和商业物业,成功参与打造照母山科技创新城,为大批企业提供了良好的科研、生产、经营、办公场所。

    公司为适应两江新区开发建设、招商引企和产业发展需要,对星图文化传媒、新星汇商业、两江广告产业园等公司进行重点投资;对中金佳泰、重庆富坤、重庆科技风险投资、重庆农村商业银行、重庆银行等金融机构及重庆信威、重邮信科等高新技术企业进行战略投资,有力促进了新区产业的快速发展。

    未来,公司将紧紧依托两江新区及产业集团战略平台,立足重庆,辐射西部,以开发建设、园区服务、商业运营、文化发展、投资拓展为核心业务支撑,强化项目前期研策和后期运营,坚持持续发展理念、生态共赢思维、服务至上意识和市场经营导向,为建设现代都市新区、助推新兴产业发展、打造行业领先企业而不懈奋斗,努力成为西部一流的产业承载运营商。

重庆高科集团官网
图览两江