两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区万年路社区“市民学校”寒假课堂开班

    记者从两江新区团工委获悉,为了让辖区青少年度过一个有趣的寒假,近日,万年路社区市民学校寒假课堂第一期正式开班。辖区5名志愿者报名,通过暖青汇平台招募志愿者6名,共18名青少年参与了此次活动。

    万年路社区市民学校寒假课堂之课业辅导

    本次寒假课堂依旧延续了暑期课堂的模式,分为课业辅导、知识讲座、趣味游戏三个版块。课业辅导期间,虽然青少年们不认识志愿者,但是通过暑假课堂,不少青少年都养成了“举手示意、敬称老师”的良好习惯。一个小时课业辅导完后,由志愿者组织,开展的“交换名字”游戏,让大家相互认识,成功破冰,消除陌生感。文明礼仪主题培训则是以新年习俗开题,为青少年讲解了过节期间需要注意的文明礼仪。成语接龙、动物模仿、123木头人等趣味游戏受到了青少年的欢迎。

    万年路社区市民学校寒假课堂之趣味游戏

    万年路社区市民学校寒假课堂之文明礼仪培训

    据悉,万年路社区市民学校将依托暖青汇平台,结合人和街道在校大学生实习行动,广泛招募志愿者,总结经验,持续开展假期课堂活动,为青少年服好务,为志愿者提供展示和提升的平台。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江