两江新区官网 > 正文
重庆两江新区鸳鸯街道多举措构建和谐劳动关系

【摘要】 近年来,重庆两江新区鸳鸯街道为切实维护农民工权益维护,多管齐下做好劳动关系和谐街道保持及劳动关系和谐企业创建工作,取得明显成效。

 

    华龙网1月12日17时讯(通讯员 赵乾) 近年来,重庆两江新区鸳鸯街道为切实维护农民工权益维护,多管齐下做好劳动关系和谐街道保持及劳动关系和谐企业创建工作,取得明显成效。

    记者了解到,鸳鸯街道加强了劳动监察投诉站的建设,配齐配强工作人员,积极开展政策咨询、职业介绍、权益维护等工作,在行政大厅开设劳动法律咨询窗口,为农民工提供快速、便捷的服务。

    街道先后集中举行维权宣传咨询3场次,发放宣传资料800余份,接待群众劳动纠纷问题咨询170余人次,普及了相关法律法规知识,不断增强农民工维权意识。

    鸳鸯街道相关负责人表示,街道对辖区企业进行了调查摸底,掌握基本情况,确定了辖区用工25人以上重点企业名单,今年新创了劳动关系和谐A级企业3家,累计创建45家。同时,先后受理投诉举报案件和处理劳动争议调解案件26起,为劳动者追回劳动报酬55万余元,涉及劳动者98人,劳动争议调解结案率100%。

 

华龙网
图览两江