两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
宏帆路大竹林段单循环道路今日通车 大竹林到双碑大桥不堵了

    

    宏帆路大竹林段单循环道路今日通车。两江新区警方供图

    13日是2017年春运的第一天。记者从重庆两江新区公安分局了解到,为方便春运旅客出行,两江新区宏帆路大竹林段单循环道路今天正式开通。

    据悉,自双碑大桥开通以来,通过两江新区大竹林进入双碑大桥的车流量陡然增加,原先连接江北区宏帆路和两江新区大竹林段的“大农路”由于只有双向两车道,不能承担交通“大动脉”的重任,交通拥堵情况时有发生。

    为此,两江新区交巡警支队及时反映,得到了两江新区管委会,以及市政、规划、建设等相关部门的大力支持。在宏帆路大竹林段全线贯通之前,及时修建“单循环”临时道路,在最短的时间内建成通车,投入使用,以适应庞大的车流通行。

    据了解,临时修建的“单循环”道路双向总长1公里,原先通过该拥堵路段需20分钟现在缩短为5分钟,该路段堵车“瓶颈”得到了很大的改善。

    虽然单循环的开通,使原本双向两车道改为双向四车道,道路通行压力有了很大的改善,通过时间较原来缩短一半以上。但由于多个方向汇入的车流量太大,特别是在早晚高峰期间,车辆缓行状态依然存在。为此,两江新区交巡警提醒:大家一定要控制好自己的车速,按照现场交通标志标线的指示,文明礼让,安全通行。

华龙网
图览两江