两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
丰富社区居民精神文化生活 人兴路社区举行“欢乐一家亲•和睦邻里情”迎春文艺演出

    12月24日,两江新区人和街道人兴路社区“欢乐一家亲•和睦邻里情”迎春文艺演出活动顺利举行。来自街道、社区200多人观看了丰富多彩的文艺汇演节目。

    此次文艺演出共包含11个节目,歌曲、舞蹈、相声、旗袍秀……表演形式多种多样,受到观众们的热烈欢迎。

    据悉,为给社区群众带了丰富的精神文化盛宴,来自街道、社区和重庆知名的演艺团体做了精心的准备。参加表演的工作嘉宾既有社区积极的文艺分子,也有社区的物业、幼儿园等团体,通力协作,整场演出表现出和谐融洽、互帮互助的社区邻里关系。

    社区群众积极支持此次演出活动。表演人员既有过了花甲之年的老人,也有还在幼儿园就读的小朋友;既有旗袍秀、太极等热情洋溢的中国传统文化的表演,也有社区群众自己精心编排的动感时尚的舞蹈……

    演出当中还插入物业管理条例和社区安全知识有奖问答活动,将社区管理中的知识和要求寓教于乐,做了进一步的普及和宣讲。与此同时,活动中还进一步宣传了物业管理、大气环保攻坚等活动,号召大家积极参与到时社区建设和管理工作中来。

    冬日的低温和细雨中,持续一个小时的文艺演出,以其丰富多彩、趣味盎然的活动吸引了200多位社区群众积极观看,现场掌声、笑声不断,营造了喜迎新春的欢乐气氛,传达出积极乐观的正能量和共建和谐、宜居乐业的社区环境的精神内涵。

    据了解,成立两年多来,入住有6715人的兴路社区先后开展各项文化活动80余次,如“团圆邻里情,幸福人兴路”迎春文艺演出、“闹新春”游园活动、“全民动手,美化家园”志愿服务活动、厨艺大比拼等一系列的活动。

    这些满足居民不同需求、丰富市民精神文化生活的各类文化活动,拉近了社区与居民、社区与物业、物业与业主之间的距离。同时活动中穿插的物业管理、大气污染防治环保、法律普及等内容,促进了社区形成和谐稳定的邻里关系,推动了社区管理工作的有序进行。

    此外,时值新春,连日来,两江新区各街道社区举办多场精彩的文艺演出活动,受到社区群众的热烈欢迎。此前,两江新区“幸福两江乐享生活”送文化下基层文艺演出累计为8个街道送去丰富的文化大餐。随着两江新区建设现代都市新区的深入推进,新区将采取多种方式向群众提供更加丰富的文化精神活动,满足广大群众多层次、多样化的精神文化需求,更好地促进新区精神文明建设。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江