两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区召开“三送进基层”工作推进会

12月19日下午,两江新区召开“三送进基层”工作推进会,讨论送十八届六中全会精神、送文化、送温暖等“三送进基层”主题活动相关事宜。两江新区党工委副书记、文明委主任曾菁华表示,两江新区各部门、街道、园区、企业要高度重视,积极支持活动的开展,相互协作,展现十八大以来两江新区关心群众、服务人民、心系党员的良好形象。两江新区党工委委员、副巡视员杨进才出席会议。

两江新区宣传部部长、文明办主任张黎介绍了“三送进基层”活动整体情况。为了在全区营造学习宣传贯彻十八届六中全会精神的良好氛围,按照中央和重庆市的部署及要求,深入基层创新开展社会宣传,利用老百姓喜闻乐见的形式,多渠道、全方位将全会精神送进园区、送到社区、送入企业,两江新区将在春节前夕,开展送十八届六中全会精神、送文化、送温暖等“三送进基层”主题活动。届时,两江新区将在保税港集团,龙兴、水土、鱼复三大工业开发区,以及人和、礼嘉、康美、大竹林、天宫殿、鸳鸯、翠云、金山等八个街道,开展12场主题活动,包括五方面内容,即送一张全家福、送一副春联、送一批书籍、送一套展板、送一次温暖等,真正做到党员干部学深学透,居民职工入脑入心。

曾菁华指出,做好“三送进基层”工作要牢牢把握五个原则。一是抓好统筹工作,统筹好贯彻十八届六中全会精神和推进精神文明建设的关系,统筹好慰问困难群众、困难职工、困难党员“三困”人群和12场主题活动的关系;二是做好安全工作,确保活动现场安全有序;三是渲染欢乐的气氛,让到场群众都能感受到节日的喜庆;四是营造祥和的氛围,烘托春节阖家团圆的传统文化;五是切实节俭办活动,严格遵守八项规定,将促进文化建设与工作有机结合。

保税港集团、鱼复公司、龙兴公司、水土公司、各街道、两江新区纪检组、办公室、组织人事部、社发局、教育局、社保局、机关党委、总工会、团工委、妇联、公安分局等相关部门负责人参会。

(记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江