两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆保税港保税商圈嵌入娱乐拼图

上万平米真人互动体验馆圣诞运行
贸易购物旅游一网打尽 推动现代服务业提档升级

    去重庆保税商品展示交易中心购买物美价廉的上万种各个国家和地区的“洋货”,买一辆进口汽车载满宝贝回家,这是很多人来到保税港区的必选项。对于喜欢购买保税商品的市民们来说,以后来保税港区购物消费多了更多的选择:与朋友惊悚主题体验馆里与“丧尸”对战、和爱人戴上VR设备畅玩热门IP游戏、陪孩子在童趣乐园里玩角色扮演……

    12月24日,上万平米的真人互动体验馆将在重庆保税港区水港功能区普泰广场正式运行。与此同时,童趣盎然的生态儿童主题公园、将电影《终结者》搬到现实体验的VR科技城等游乐项目都将逐步投用。伴随着这些好玩有趣的娱乐项目,在保税商圈实现购物、旅游、逛汽车展,一系列的项目和配套拉开了重庆保税港区争创3A级旅游景区的序幕,也标志着保税商圈正式嵌入娱乐拼图。

     亚洲最大真人体验馆即将运营

    儿童公园、VR科技城等点燃市民游玩热情

    看过韩国电影《釜山行》电影的朋友肯定对里面的丧尸镜头印象深刻。如果你想挑战这种与丧尸共舞的刺激体验,保税港区引进的普泰广场将不会让你失望。

    据悉,普泰广场打造占地1.5万平米的真人体验馆——全亚洲最大真人互动主题体验公园。这个360度的全景式真人互动体验区,也是全国唯一一个取得版权的真人互动体验区。通过采用好莱坞特效级化妆、配备高科技穿戴式互动设备将让观众感受实景大片般的真实体验效果。

    同时,普泰广场重点打造4000平方米的啦啦童趣城,主打生态,将把室外的自然生态景观搬进室内,从乡村、城市、海岸、森林、沙漠主题打造童趣盎然的生态城市儿童主题乐园。而观众进入VR生态城后,也可通过VR等设备前沿的科技元素,体验电影《终结者》等超级IP的科幻场景,亲身感受惊险刺激的终结者未来战场。

    此外,普泰广场精心打造的世界红酒广场、西部国际文化交流中心、重庆首家会员准入制影视基地也将为大家带来红酒鉴赏、出入境及文创咨询、五星级影院的游乐体验。

    除了普泰广场琳琅满目的游乐项目以外,建筑面积7万方,规划市场交易区和美食体验区地中国进出口食品城也在打造特色、扩大规模上进一步转型升级,通过设置线上线下消费、洲际管及以上别具一格的“以玩带购”的方式,用“趣玩、海购、文创”三大核心业态,创造性的推出不同于传统商圈商业综合体的购物方式,带给市民与众不同的消费体验。

     游玩购物一网打尽 配套丰富完善

    打造3A级旅游景区 保税港保税商圈嵌入娱乐拼图

    一边在进口食品城“买买买”,一边去体验疯狂刺激的游乐项目,这种将旅游和购物相结合的消费体验,是重庆保税港区打造3A级旅游景区的重要一环。

    作为全国首个“空港加水港”一区双核、内陆唯一的保税港区,重庆保税港区目前已经发展形成保税加工、保税展示交易和跨境电子商务等众多业态。

    为充分发挥政策和口岸优势,重庆保税港区以水港贸易功能区为突破口,积极打造重庆保税体验旅游景区。景区位于江北寸滩保税港区水港功能区内,距离解放碑、观音桥等核心商圈约10公里,总规划面积627.45亩,包含保税商品展示交易中心、平行进口汽车展示区域、绿地•保税中心、中国进口食品城等四大核心区域,是以保税展示交易为核心,集购物、休闲、娱乐、商务为一体的城市新型商圈。

    其中,在平行进口汽车方面,截至2016年10月,保税港区企业累计完成整车进口清关61辆,启动进口(在途运输)628辆,货值合计2.7亿元。知名汽车企业庞大汽贸集团进口的巴博斯整更是通过渝新欧等多式联运的方式抵达重庆保税港区,参加“2016年重庆进口汽车展览会”。未来,这种借助渝新欧等运输通道打通一带一路及国际进出口贸易的故事将越来越多。

    据了解,四大核心区域特色鲜明,既相互独立又互为补充,丰富了市民在保税商品消费、进口汽车消费、游乐项目体验、城市综合体项目(含酒店、住宅、写字楼)等吃住游乐购等多方面的选择。

    目前,重庆保税港区水港功能区正在积极打造3A级景区,助力保税商圈嵌入娱乐拼图,推动现代服务业提档升级。未来,保税商圈旅游区还将不断完善、拓展景区的功能和服务体系建设,使其成为体验保税贸易、展示重庆开放成果、迎接世界游客、回馈社会的平台与窗口。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江