两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
我市首届文化惠民消费季本月12日开启

    12月8日,记者从重庆市文化委获悉,首届重庆文化惠民消费季将于12月12日在观音桥商圈启幕。在未来3个月的时间里,我市的文化商家将联合为市民奉上一道丰盛的文化大餐。

    本届文化惠民消费季由市文化委主办。作为我市近年来历时最久、参与商家和人数最多、覆盖面最广的大型文化活动,消费季将以“品味巴渝文化,共享快乐生活”为主题,在未来3个月的时间里,市文化委将通过举行16项市级主题活动和26项区县主题活动的形式,整合演出场所、电影院线、文博展馆等文化场馆,为市民奉上包括低票价演出、电影展映在内的100余项文化产品和文化服务。

    据市文化委相关负责人介绍,在本届文化惠民消费季期间,市文化委还会从全市8万多家文化企业中精心筛选1000家文化企业组建“重庆文化消费企业联盟”,入选企业将优先获得资金、参展、人才培训、融资对接等方面的扶持。在此期间,组委会同时还会开展“双百佳文化消费新领地”评选工作,通过网络投票、媒体推荐、专家评审等方式,评出100个传统文化消费新领地和100个新兴文化消费新领地,为市民进行文化消费提供更多选择。

重庆日报
图览两江