两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
三大运营商在江北新区率先建设5G网络

    智能制造产业的发展离不开以5G为代表的新一代通信基础设施建设,5G是新商业发展的动力,也是未来经济增长的驱动者。为助推智能制造产业发展,打造全球智能制造新高地,江北新区近日与移动、电信、联通三大运营商相继宣布合作。

    在三大运营商的支持下,江北新区将合作开展5G通信实验网的建设,率先打造5G通信的国际商用环境,开启无线网络千兆时代,开展蜂窝窄带物联网(NB-IOT)的研发,构建南京首个NB-IOT实验网,带动车联网、智慧医疗、智能家居等物联网应用领域的产业链发展。

    中国首个“智能制造产品孵化基地”落户江北新区,聚焦产业应用平台的开发、信息化解决方案的提供和集成服务的实施,助力江北新区工业制造企业和制造产业基地完成在研发设计、智能生产、供应链协作、营销服务等全生产流程的互联网化转型,支撑、辐射全市、全省乃至全国大中型工业企业实现互联网化。

    中欧数字协会还与江北新区签署三方协议,着力建设5G创新应用试验及全球联合创新中心,共同打造基于5G的国际一流数字社区、数字园区,展示中心。(陈璐璐 魏川雄 余丽莎)

新华网
图览两江