两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
明年夏天不缺电 重庆与新加坡合作的首个火电项目投产

明年夏天,重庆的市民用空调,供电方面又多了一重保障。

12月5日,记者从重庆能源集团获悉,安稳电厂2×660MW扩建项目3号机组近日顺利通过168小时满负荷试运行,正式投产发电,标志着该项目经过2年多的安装调试开始进入商业运行阶段。

据介绍,安稳电厂2×660MW扩建项目,是重庆与新加坡合作的首个电源项目,由重庆能源集团与新加坡胜科工业集团合作开展,总投资46.7亿元,按照坑口电厂和“煤电一体化”方式建设,引进了先进的锅炉燃煤发电机组,具有燃料供应有保障、运输成本低、抗事故能力强等优势。

该项目全面建成投产后,预计年需燃煤250多万吨,发电量约50多亿千瓦时,年产值达18亿元。其作为重庆电网主力电源之一,可有效减少重庆电网“十三五”及以后的电力缺口。为重庆的经济建设提供可靠的电源保障。

重庆日报
图览两江