他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
兰州新区保税区进出口贸易额逾5亿美元

    本报兰州讯(记者刘健)截至11月底,兰州新区综合保税区入园企业进出口贸易额已突破5亿美元,提前1个月完成全年进出口贸易额目标。这是11月30日从兰州新区综保区管委会传来的好消息。

    立足于“全省外向型经济建设主抓手”和“甘肃省向西开放战略平台的突破口”总体定位,自2015年12月封关运营以来,兰州新区综合保税区创新工作思路,加大招商引资,开展合作交流,吸引了越来越多的外贸企业在此“安家落户”。目前,在兰州新区综合保税区注册的企业已超过了200家,其中百圣牛、兰州铭丹电子等一批批加工类、服务物流类企业相继投产,这里正逐步成为集保税加工、保税仓储、国际贸易、现代物流、商品展示、清真产业、特色产业于一体的开发热土。

    围绕服务、招商及功能完善等方面,兰州新区综合保税区优化环境,为入园企业创造良好发展空间。(转3版)

    (接1版)目前,入园企业办理报关、报检手续实现了即来即办;配套生活区已建成7幢公寓楼,综合服务大楼C区一层餐饮服务中心已投入营运;陆续申报了多个特殊口岸,跨境电商平台正对接搭建,获批筹建进口肉类指定查验场所,国际商品展示交易中心开始运营……

    兰州新区综保区还大力推进“区区联动”和“区港联动”,与多个国内海关监管区建立了合作伙伴关系,“大通关”“大物流”模式初步实现,方便了园区企业的通关出口。同时,兰州新区综保区积极开展国际交流合作,与马来西亚、韩国等国企业进行广泛对接,为园区企业拓展国际空间创造了良好条件。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)