重庆两江新区纪工委监察室

重庆两江新区纪工委监察室

两江新区纪工委监察室各内设机构主要职责简介:

(一)办公室

负责机关日常事务;筹备组织重要会议、活动;承担重要文件文稿起草、信息报送工作;负责新区纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设、组织建设的综合规划、政策研究、制度建设;根据干部管理权限承办有关干部人事工作;负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;负责综合分析党风廉政建设和反腐败工作情况,开展政策理论及重大课题调查研究等。

(二)法规和案件审理室

负责提出纪检监察法规制度建设计划建议;起草纪检监察有关规范性文件和制度;承办两江新区纪检监察机关有关法规工作的请示、资讯、答复工作;按照干部管理权限,负责对党组织和党员违反党纪、国家公职人员职务违法案件的审核处理工作;负责对报批、备案和征求意见案件的办理工作等。

(三)党风政风监督室

综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规的监督检查;综合协调党内监督、作风建设等方面工作等。

(四)信访和案件监督管理室

负责受理对党组织、党员违反党纪行为和行使公权力的公职人员职务违法、职务犯罪行为等的检举、控告;综合分析信访举报情况;接待群众来访,处理群众来信和电话网络举报事项;负责对依规依纪依法、安全文明审查调查情况进行监督检查;负责信息技术的统筹等。

(五)第一纪检监察室

承办轻微违纪问题线索的初步核实,轻微违纪案件的立案审查,提出组织处理和党纪政务轻处分的建议等。

(六)第二纪检监察室

负责重要违纪问题线索的初步核实,重要违纪案件的立案审查,对职务违法和职务犯罪进行调查并提出处理建议等。

(七)两江新区监察室第一监察组

依法对鸳鸯、天宫殿、翠云、金山4个街道的公职人员进行监督、调查、处置,提出监察建议。

(八)两江新区监察室第二监察组

依法对人和、大竹林、礼嘉、康美4个街道的公职人员进行监督、调查、处置,提出监察建议。

 

举报地址:重庆市渝北区金渝大道66号

举报电话:12388(市外拨02312388)转1再转10

举报网址:http://chongqing.12388.gov.cn/liangjiangxinqu/