两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
8.4亿元!猪八戒大股东转让近7%股权

重庆广泰投资集团这次转让一半股份,已在重庆联交所挂牌;资产评估猪八戒估值约120亿元

    本报讯 (记者 黎胜斌)11月9日,重庆猪八戒网络公司6.993%的股权在重庆联合产权交易所挂牌转让,挂牌期至12月6日。

    来自重庆联合产权交易所的挂牌信息显示,转让方为重庆广泰投资集团有限公司,拟转让的重庆猪八戒网络公司6.993%的股权,对应评估值为8.36亿元,挂牌价格为8.4亿元,一次性付款,竞买保证金为5000万元。

    重庆广泰投资集团有限公司属于国有独资企业,成立于2014年10月,注册资本为20亿元,工商资料显示,重庆两江新区管理委员会持有其100%的股份。记者注意到,在重庆猪八戒网络有限公司前十大股东中,重庆广泰投资集团有限公司持股比例为13.986%,位列第三,本次该公司转让的是其持有的猪八戒网络公司股份中的50%。

    猪八戒网络公司是重庆知名互联网企业。公开资料显示,公司自2006年成立以来,立足于服务交易,并成功打造了猪八戒网。据猪八戒网介绍,目前其拥有500万家中外雇主、1000万家服务商,2015年平台交易额75亿元,市场占有率超过80%。

    伴随着本次股权的挂牌转让,猪八戒网络公司的经营数据也浮出水面:2015年,实现营业收入1.49亿元,营业利润为-945.80万元,净利润为610.74万元;2016年前9月,重庆猪八戒网络公司实现营业收入3.06亿元,营业利润为-1591.49万元,净利润为-1267.26万元。截至今年9月末,猪八戒网络公司的总资产为26.56亿元,总负债为4.33亿元,所有者权益为22.23亿元。

    挂牌信息还显示,重庆恒申达资产评估土地房地产估价有限责任公司对猪八戒网络公司进行了资产评估,以今年6月30日为评估基准日,猪八戒网络公司估值为119.59亿元。

重庆晨报
图览两江