两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
互联网人才重庆供不应求

    陈富勇

    重庆晚报讯 11月10日,国内首家中高端人才招聘平台猎聘在重庆发布了《重庆人才大数据报告》。

    报告显示,今年三季度,重庆人才需求占比排名前四的行业依次为互联网、房地产、金融、制药医疗和机械制造。其中,互联网人才需求占比远远高于供给占比,显示出严重的供不应求。

    此次人才大数据报告由猎聘“非凡雇主”全国巡演重庆站正式发布。报告还显示,在2016年前三季度,重庆的互联网和金融行业从外地流入的人才最多,对外地人才最具吸引力;而重庆的电子通信行业流向外地的人才最多,人才流失最为严重。

    “互联网人才供不应求,决定了整个行业的薪资也处于较高水平。”汇博人才网人力资源专家李春杰称,去年上半年,互联网和电子商务以平均5952元/月夺得第一名。2016年上半年,重庆薪资最高的几大行业中,互联网/电子商务继续稳居榜首,平均薪资达到6068元/月。重庆晚报记者 陈富勇

重庆晚报
图览两江