两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区龙塘立交完成主线桥建设 可望年底竣工

实现礼嘉片区与周边的快速连接

    今日,记者从两江新区建管局获悉,连接金渝大道、礼白大道的龙塘立交将于今年12月底竣工,力争尽早实现通车,实现礼嘉片区与周边组团的快速衔接,减少入口压力。

    据了解,龙塘立交位于金渝大道、礼白大道的交叉位置,是礼嘉商务旅游城的门户。目前,龙塘立交已完成主线桥和路基基础,正在对部分匝道铺设油面,进行相关部分收尾工作。

    代建方渝高公司相关负责人告诉记者,龙塘立交为全互通立交,设计范围内共包含立交主线金渝大道、礼白大道及8条匝道。立交范围内的主要结构物包含跨线桥4座,车行地通道1座,人行地下通道3座,人行天桥1座。其中金渝大道主线跨线桥总长59米,总宽34.5米;人行地下通道总宽度均为6.2米;人行天桥上跨礼白大道,总长47.8米,总宽4米。以后,来自蔡家、井口、鸳鸯、金山大道四个方向的车辆,在龙塘立交“十”字交叉处上跨和下穿,各行其道,可以得到很好的分流。

    礼嘉商务旅游城布局两江新区现代商务商贸、文化旅游、健康医疗、保税展销等产业,将建成集体验消费、生态商务总部和高品质居住、生态旅游于一体的商务新城。欢乐谷文化旅游项目、重医附属儿童医院礼嘉分院、两江巴蜀中学、龙湖及华侨城商业楼盘等均已入驻。

    龙塘立交是展现礼嘉商务旅游城的重要窗口,构建成礼嘉片区重要的交通转换组织,可快速连接金渝大道、礼白大道。其中,礼白大道向南接入星光大道北延伸线,随着星光大道北延伸线的建成,礼嘉片区、大竹林片区、照母山片区等联系将更加紧密。此外,曾家岩大桥工程延伸至礼嘉商务区,市民可驾车通过曾家岩大桥经龙头寺方向直达礼嘉商务区,将推动礼嘉商务旅游城的发展。

    (记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江