两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
大数据预测,天猫销售额或破千亿

    

    11月11日零点开始,天猫“双11”晚会现场,位于深圳大运会体育馆的媒体间里,大屏幕上的销售额曲线呈直角上扬,交易额迅速增长。2016天猫“双11”全球狂欢夜,52秒,天猫交易额破10亿元,6分58秒销售额破100亿元,去年达到这一数据,用时12分28秒,交易额相当于翻倍。值得注意的是,移动端交易额占比超过90%。

    在单点销售榜上,截至零点20分,热门商家top10分别是,优衣库旗舰店,苏宁易购旗舰店、nike旗舰店、荣耀旗舰店、小米旗舰店,海尔旗舰店、魅族旗舰店、GXG旗舰店、adidas旗舰店和森马旗舰店。从排名上可以看出,基本上被服装、手机、家电垄断。虽然图表并未公布具体成交额,但根据往年的经验,上榜前10店铺的成交额都在亿元以上。

    今年是“双11”的第8个年头。去年,仅天猫、淘宝“双11”当天就创下912亿元成交额和4.67亿件物流订单。业内预计,今年“双11”的各项数据将会再度被大幅刷新。来自江苏移动大数据平台预测,天猫、淘宝当日成交额有望达1100亿元。

    天猫“双11”晚会一票难求

    11月10日,深圳大运会体育馆内,双11晚会蓄势待发。维秘超模、贝克汉姆各种光环高能吸引闪光灯及媒体注目。场外,观众在导引下陆续进入晚会现场。

    这场邀请了全世界娱乐圈“半壁江山”的晚会,可谓一票难求,黄牛也十分“钟爱”,有消息称票价炒到上千元。此前,天猫方面曾表示,本届天猫“双11”狂欢夜门票并不对外出售,均以赠票形式送出。

    商报记者从下车,走到晚会进门口,短短几十米,就有两位黄牛上前“搭讪”,要高价收购记者的“记者证”。不过,在记者婉拒后,黄牛又迅速寻找新的对象。

    部分商家销售提前爆发

    在“双11”前夜,部分商家已经倾尽全力营销。例如,今年异军突起的汽车电商,商报记者就从天猫神州买卖车旗舰店了解到,11月10日已畅销3378台,总销售额已破3亿大关,店铺流量持续占据阿里汽车类目榜首。

    “汽车之家”是目前国内最大的汽车电销平台,记者从该平台了解到,截至11月10日17点,今年双11期间订单为84104辆,交易总额突破117.43亿元;其中重庆市截止到11月9日19点17分,订单总量1021辆,交易总额突破1.43亿元。

    物流

    重庆包裹“洪峰”预计14日来临

    

    记者11月10日走访了解到,重庆作为“买方”市场,“双11”以买为主,快递员最大的工作量将是派送,预计14日高峰将到来,快递高峰期会持续一周左右。

    圆通快递南岸区骏逸江南网点的快递员告诉记者,从10日起,他们的上班时间已提前到7点半。该快递员说,双11期间,他们这个网点配送人员总共近百人,一个快递员负责大概3~4个小区。回龙湾小区的韵达快递员告诉记者,平时快递员配送量200单左右,今年的“双11”期间大概四五百单左右。

重庆商报
图览两江