两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
“互联网+”试点项目路演成功举行 “两江星辰科创小镇”有望明年动工

    赛伯乐众创科技有限公司品推服务部相关负责人正在介绍公司及项目情况

    重庆“互联网+”行动计划持续升温。日前,2016年重庆市“互联网+”试点项目路演及“iPlus”服务计划第八场在腾讯大厦举行。这是在重庆市经信委指导下的第八场“互联网+”试点项目推介及路演活动。

    创业达人聚集 专家现场分享

    据“互联网+”俱乐部负责人汪涵冰介绍,“iPlus”服务计划,是指根据重庆市“互联网+”行动计划总体部署,分领域、分阶段组织全市130家“互联网+”试点项目开展路演展示,并邀请业界专家与企业现场互动,同时积极推动优质第三方服务机构推出资本、咨询、人才、法律、营销策划、金融等“互联网+”项目所需服务,以此促进资金流、技术流、资源流、人才流的有效整合,逐步构建全市更加完善的“互联网+”产业服务体系,助力重庆市互联网经济持续快速健康发展。

    本场活动当天,重庆赛伯乐科技有限公司、重庆通宿科技有限责任公司、重庆四季风日用品有限责任公司、重庆好学友科技等企业分别就各自项目及企业情况做了介绍,并与“iPlus”服务团队进行了充分的沟通和服务对接。

    记者在现场看到,在路演环节,“创业达人”逐一展示自己的项目。 赛伯乐众创科技有限公司相关负责人在现场为创客分享了“商业路径+商业模式”决定项目估值的演讲。她指出,重庆国际化程度较高,是赛伯乐重点布局的15座城市之一,赛伯乐将通过产业植入、资源配套等,帮助企业从1到N的快速发展。此外,基金还将通过大数据和人工智能为核心的技术平台,帮助海外企业拥有落地国内市场的各类要素资源,降低企业的战略风险和运营成本。

    企业交流 现场牵手合作

    当日,部分路演企业通过次此活动发现了相互间新的合作机会。路演环节结束后,按照创业者与投资导师分组,每位导师对接一组创业者,与他们一对一交流。整个路演活动在轻松、愉快的氛围中圆满结束。

    “为了切实了解项目对接进度,我们也抽取了一些相关企业进行实地走访,沟通得知,通过路演平台的展现,这些项目都有了不同程度的进展。”互联网+俱乐部负责人王涵冰告诉记者,在前六场的活动中,已有30家企业参与到路演环节。

    面对众多项目,投融资该如何抉择?赛伯乐众创科技有限公司相关负责人给出了答案,“我们更关注项目成长性!”

    “项目所处行业、商业模式、团队人员架构、项目落点等众多指标都成为考量项目成长性的关键因素。”该负责人告诉记者,“今天的路演更多是一种分享。一方面让更多的人了解赛伯乐众创空间,也进一步扩大两江新区在双创产业的知名度,聚集更多双创产业到两江新区来。另一方面也可发掘适合投资的项目。”

    科技成果转化中心项目明年动工

    本场活动之后,重庆市“互联网+”俱乐部还将持续地在每周举办重庆市“互联网+”试点项目路演活动,进一步扩大活动影响力,助力两江新区营造良好的“互联网+”创新创业的氛围。

    此外,记者还了解到,由两江新区管委会、赛伯乐众创科技有限公司、重庆市中小企业局、重庆市科学技术委员会、重庆科学技术研究院五方共建的科技成果转化中心项目“两江星辰科创小镇”,有望于2017年动工。该项目的落成将进一步加速新型科技成果转化及科技产业化孵化平台的聚集。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江