两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
智能仓储充足备货 两江新区跨境电商积极备战双十一

    火热的“双十一”即将打响,作为全市跨境电商重镇,两江新区跨境电商及物流企业爱购保税、卓益及港腾物流等正积极备战,为双十一全民网购大战提供充裕的商品准备和物流、仓储服务。

    在重庆保税港区的港腾物流仓库,工作人员已经用纸箱包装好一个个的产品,一旦顾客下单成功,贴上地址、联系方式等标签,即可出货。重庆保税港区下属港腾公司是菜鸟系西南区唯一指定跨境电商专用仓库服务商和唯品会跨境电商西南运营中心唯一合作服务商。

    公司相关负责人介绍,为全力保障“双十一”活动的顺利开展,他们已提前做好周密准备。目前,智能化仓储设备投入到位,新的仓储信息系统已验收通过,重型货架、视频监控系统也已完工,高位叉车、作业线体等设备也已投入使用,这些智能化设施的配备将进一步提升跨境电商仓库的智能化。

    为了提高包裹周转效率,港腾物流实行双十一备货关务团队专人负责制,通过在物流、关检等环节实时监控,保障菜鸟系商家完成备货。截止到11月7日,仓库已完成备货180万件,在途货物约20万件。

    此外,为进一步优化库内操作流程,在菜鸟团队的配合下,该公司目前已完成了港腾服务器200万单/日的压力测试。而通过优化货物付运前的入库流程、货物调拨流程及差异异动流程,解决了库存差异和菜鸟订单卡单问题,实现了和菜鸟物流宝系统的无缝对接。

    针对双十一期间流量大、发货紧张等特点,相关部门妥善安排生产计划,满足客户双十一期间的物流需求。针对菜鸟要求的发货及时率、签收达成率、备货上架率、客服满意度等指标进行分解,港腾物流将每项指标都落实到相关责任部门。依据菜鸟的业务预估,制定了“双十一”现场生产计划、出货计划等,确保“双十一”目标及时达成。

两江新区官网
图览两江