新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
公积金买房先贷后审

    重庆晚报讯 以前用住房公积金贷款买房,不少开发商不愿接招,你知道为什么吗?资金回笼慢!

    昨日,在中国银行重庆市分行举办的记者节媒体开放日活动上传出消息:个人住房公积金贷款买房,可以先贷后审了。重庆晚报记者获悉,市内还有部分商业银行也已开始实行这一政策。

    “我们推出了个人住房公积金贷款先贷后审模式。”中行重庆市分行个人金融部副总经理罗有荣称,这种模式既可让购房者享受公积金贷款的超低利率,又可得到堪比商业贷款的放款效率,解决了以往公积金贷款迟迟不能放款的问题。

    所谓先贷后审,就是银行收到购房者公积金贷款申请后,按照商业贷款进行审核、放贷,然后再把资料交给公积金中心审核。

    在推出先贷后审模式前,居民用住房公积金贷款买房,有时要几个月才能获得贷款,现在最快7个工作日就能搞定。

    罗有荣称,对合作的开发商而言,先贷后审既能协助实现更好的房屋销售,又可以加快资金回笼速度,保障开发过程中的资金需求。“开发商受理公积金贷款买房的积极性大为提高,现在与我们合作的楼盘有200余个。”

    重庆晚报记者了解到,除中国银行外,市内还有工行、建行、交行等也推出了先贷后审政策。

    重庆晚报记者 张彬

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)