两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
市人大常委会开展第十九次“主任接待日”活动

本报讯 (记者 杨冰)11月9日,市人大常委会开展第十九次“主任接待日”活动。

此次活动采取“请进来”的方式,市人大常委会副主任杨庆育邀请部分市人大代表一起座谈,听取相关建议和代表们收集的社情民意。李秀敏、毛福群、曾军、王嘉玲等10位市人大代表,分别就城市交通建设、环保工作、自贸区配套建设、垃圾分类处理等提出了数十条代表建议、意见。

杨庆育表示,代表们的发言从亲身经历得来,又有自己的深入思考和总结,对今后的工作有一定的参考价值。对代表提出的意见建议,凡涉及市人大有关工作的,将整理印送市人大常委会有关领导和相关专工委参阅或跟踪办理;可作为代表正式建议提出的,请相关专业组协助代表完善,在市四届人大五次会议上提出;涉及市政府有关职能部门的具体意见,整理归纳后,以市人大常委会办公厅的名义转发市政府办公厅办理,并跟踪督办。办理情况一定要反馈给参会的所有代表,给代表一个满意的答复。

重庆日报
图览两江