两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
2019年第十九届亚太零售商大会将在重庆悦来国际会议中心举行

    今日,记者从重庆悦来投资集团获悉,第十九届亚太零售商大会暨展会将于2019年9月下旬在中国重庆悦来国际会议中心举办,预计参会者人数将达四千,规模有望成为历届之最。

    近日,在马来西亚吉隆坡会议中心召开的亚太零售商协会联盟本年度团长会上,经过三轮激烈投票,重庆最终获得第十九届亚太零售商大会暨展会的举办权,成为中国除北京外第二个举办该盛会的城市。

    为申办此次大会,重庆市多次提出申请,重庆悦来投资集团充分利用重庆悦来国际会议中心硬件上的优势,配合市政府相关部门多次专题研究申办方案并设计宣传片。今年9月邀请中国商业联合会副会长张丽君等专家进行考察。

    据了解,“亚太零售商大会暨展会”是亚太零售商协会联盟的核心活动之一,是亚太地区零售行业最具规模、最具影响力的零售行业盛会。该大会每两年举办一届,每届大会都吸引了数千本地区的零售专业人士出席,主办国/地区的政府首脑都会出席并致辞。

    “亚太零售商大会暨展会”的举办对于研究零售行业的发展趋势、交流经营管理经验、探讨解决面临的新问题、提供跨国、跨地区的合作机会、提升主办国/地区零售行业地位等起到了重要作用。

    (记者 刘春雪 通讯员 罗颖)

两江新区官网
图览两江