两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
唯品会旗下品骏快递全国总部落户重庆两江新区

    11月9日,唯品会自营快递业务板块——品骏快递全国总部项目签约落户两江新区。这是两江新区建设国际物流通道的重要举措,也将助推两江新区做强总部经济、打造现代服务业基地。

    两江新区党工委委员、管委会副主任何友生出席签约仪式并表示,重庆具备良好的经济发展环境,借助中新示范项目、第三批自贸区和渝新欧的重大战略机遇,品骏快递在两江新区将得到更快速的发展。

    唯品会高级副总裁、品骏快递总经理唐倚智表示,品骏快递将在重庆两江新区这块充满激情和梦想的热土上生根发芽,开创新篇章。

    提升物流效率和服务体验

    据了解,广州唯品会信息科技有限公司作为入驻两江新区的电子商务行业标杆性企业,自2013年起已在两江新区投建唯品会国内电商区域结算中心、唯品会西南跨境电商运营总部。品骏控股有限公司(简称“品骏快递”)是唯品会的全资子公司,2013年在肇庆成立,注册资本金10亿元。

    作为唯品会自营的快递业务板块,品骏快递面向唯品会体系内80%的订单以及导购、电视购物、品牌商等社会化第三方提供快递配送、干线运输、航空货运、仓储管理等服务,运输配送范围涵盖国内30多个省级行政区,全自营配送网点2000多个,员工20000余人。2015年度日投送包裹量超过100万、年派件约3亿件,年营业收入约11亿元。目前,品骏快递业务涵盖三大板块:抓紧形成多个区域子公司的整体布局、建设五大仓储中心、设立航空货运区域性分拨中心。

    据悉,按照未来5年在国内主板独立上市的步骤安排,品骏快递在2016年完成将注册地从肇庆迁出,迁入两江新区,作为品骏快递全国总部,同时也是上市主体所在地。

    唯品会物流地产商务总监武迪在接受记者采访时透露,重庆经济增长位居全国前列,两江新区投资环境良好,是品骏快递总部落户的原因。他表示,品骏快递将在重庆设立前置仓,更加方便重庆市民今后在唯品会购物,提升物流效率和服务体验,实现货物24小时或48小时直达。

    助推两江新区打造现代服务业基地

    物流是两江新区战略性新兴服务业的重要板块,也是电子商务的核心竞争力。近年来,两江新区充分发挥重庆作为“Y 形”大通道连接点的聚合力和辐射力,依托渝新欧铁路、江北国际机场、果园港、寸滩保税港,深化多式联运立体物流格局,不断强化与“一带一路”及长江经济带沿线重要国家、城市之间的联系,实现通达全球。澳大利亚嘉民、美国安博、新加坡丰树、新加坡普洛斯、阿里巴巴旗下中国智能骨干网、日本日捆、顺丰速运、德邦等海内外知名物流企业纷纷抢滩两江新区,设立综合性物流项目。爱购保税、世纪购、洋展购等电商平台也蓬勃发展。

    此次,品骏快递与唯品会西南运营总部共同落户两江新区,将凭借自身“物流+电商”基因,提高两江新区电商、物流服务水平,助推两江新区打造现代服务业基地。

    (记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江